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Por: Redacción ALO .

Magret de pato con salsa de naranja y champaña

Magret de pato con salsa de naranja y champaña
Foto: Filiberto Pinzón

Porciones: 4


Ingredientes:
  • 4 magrets de pato limpios
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 kg de papas blancas
  • 3 unidades de naranjas
  • 6 hojas de espinaca baby limpias
  • 1 taza de champaña
  • 1 taza de fondo de carne
  • 1 taza de aceite de oliva

Preparación:
  1. Mezcla la champaña y el jugo de naranja y pon al fuego para lograr una reducción de al menos la mitad de la cantidad original.

  2. Añade el fondo de carne y sigue reduciendo hasta crear una textura de salsa.

  3. Lava y pela las papas y lamínalas.

  4. Fríelas con aceite de oliva y déjalas cocinando y dorando en el horno a baja temperatura por aproximadamente 40 minutos.

  5. En una sartén previamente caliente, dora las pechugas de pato (esta proteína se puede cambiar por solomillo de ternera o cordero), siempre primero del lado de la piel y termina la cocción poniéndolas en el horno a temperatura alta por unos minutos.

  6. Saltea las hojas de espinaca en un sartén caliente y agrega la crema de leche.

  7. Sirve inmediatamente sobre cada plato.

  8. Acompáñalo con las papas doradas al horno y con las espinacas.

  9. Baña con la salsa de champaña y adorna con gajos de naranja fresca.

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