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Por: Martha Stewart.

Los crepes contraatacan

Porciones: Depende de la cantidad de masa
Tiempo de Preparación: 1 hora

Descripción:

Se preparan dulces, bajos en azúcar o salados y además se pueden conservar en la nevera sin que se altere su sabor.

Los crepes dejaron de ser un platillo hipercalórico para convertirse en una opción saludable, rica en proteínas (si se rellenan con quesos, verduras o carnes magras), baja en azúcar y grasas. Al desayuno, al almuerzo o en la comida, simplemente basta con cambiar los ingredientes y ¡listo! Bon appétit.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de crema de chocolate (baja en azúcar)
  • 1 cucharada de azúcar (morena o stevia)
  • 1 ½ tazas de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 1 taza de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 4 huevos

Preparación:
  1. Licuar la harina, el azúcar, la sal, la leche entera, los huevos y la mantequilla.

  2. Batir la mezcla hasta que su contextura sea compacta. Reposar por lo menos 15 minutos a temperatura ambiente. Batir nuevamente cuando se vaya a usar.

  3. Calentar un sartén a fuego medio y cubrir ligeramente con mantequilla. Añadir un poco de la mezcla hasta completar el fondo del sartén. Cocinar hasta que salgan las burbujas en la parte superior y voltear para que la parte inferior se dore (aproximadamente dos minutos).

  4. Rellenar con dos cucharadas de crema de chocolate, adicionarle avellanas tostadas y medio banano cortado en rodajas.

  5. Cocinar por un minuto más.

Información adicional por porción

  • Información nutricional por cada crepe: 147 cal., 8 g. de grasa (4 g. de grasa saturada), 6 g. de proteína, 14 g. de carbohidratos, 0 g. de fibra.
  • Si los quieres preparar como plato frío puedes utilizar ingredientes como espinacas, tomates secos con queso ricotta, maíz tierno y sazonarlos con albahaca. Y si los prefieres calientes, rellénalos con champiñones, queso, espinacas y rúgula.
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