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Por: Ángela Landínez.

Ensalada de langostinos grillados en vinagreta de champaña y mandarina

Ensalada
Foto: Filiberto Pinzón

Porciones: 4

Descripción:

La champaña es la bebida oficial para eventos magnos, y no es para menos, pues este licor espumoso contiene más de 50 millones de burbujas por botella, un verdadero elixir de los dioses. Es elaborada a partir de tres clases de uva: Chardonnay, Pinot Noir y Pimot Meunier. La primera de ellas es una uva blanca y la segunda y tercera unas uvas tintas de pulpa blanca. Detrás de este exquisito líquido se esconden componentes que además de servir como base para elaborar cócteles, también potencializan los sabores de recetas sofisticadas con frutos del mar y diversidad de carnes. ¡Deliciosas muestras!


Ingredientes:
  • 6 unidades de langostinos U15
  • 1 taza de champaña
  • 1 manojo de ramitas de brotes orgánicos (germinados)
  • 3 cuchadas de aceite de oliva extra virgen
  • 5 unidades de mandarinas pequeñas y jugosas
  • 4 hojas de mezcla de lechugas crespa verde/morada/rúgula
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta negra molidas

Preparación:
  1. Salpimienta y luego dora los langostinos en una parrilla con unas gotas de aceite de oliva o en un grill bien caliente.

  2. Luego en una olla reduce la champaña con el azúcar a la mitad de la cantidad original y agrega el jugo extraído de las mandarinas.

  3. Reduce hasta un punto de salsa ligera y reserva en frío.

  4. En seguida, adereza las lechugas previamente lavadas y secas con los brotes orgánicos y sirve con los langostinos calientes.

  5. Baña todo con un poco de la salsa de champaña y mandarina y sirve

Información adicional por porción

  • Para saber más: Restaurante Rafael Calle 70 # 4-65, Bogotá. Tel. 255 4138. www.rafaelosterling.com
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