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. Miércoles 11.05.2011 / 09:08 am

Dieta para el colon irritable

Ten en cuenta las siguientes recomendaciones alimenticias si has sido diagnosticada con síndrome de

Dieta para el colon irritable

Foto: Thinkstock
  1. Has una dieta "pobre en grasas" y "rica en proteínas" (carnes y pescados).
  2. Aumenta el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
  3. Come despacio y procura masticar bien.
  4. Utiliza suplementos de salvado de trigo: 4 a 8 cucharadas al día, mezclados con líquidos o alimentos.
  5. Evita los alimentos que notes que te desencadenan o empeoran tus síntomas. Usualmente esto sucede con especias, alcohol, café, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, pasteles, helados y mantequilla.

Para las comidas principales, te recomendamos los siguientes alimentos:

  1. Caldos y sopas de vegetales o carnes, no grasos.
  2. Pastas, patatas cocidas o al horno. Arroz.
  3. Carnes sin grasa (ternera, pollo, pavo, cerdo, cordero) cocidas, al horno o plancha. No fritas. Pescados de todos los tipos, no fritos.
  4. Huevos.
  5. Ensalada de lechuga, escarola, tomate.
  6. Manzana, pera, plátano. 

 

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Comentarios

Hace 1226 dia(s).
esta información es muy clara y sencilla me a aportado cosas interesantes que no sabia y revise la pagina que recomienda marina también me parecieron muy adecuados estos consejos
Hace 1239 dia(s).
Esta muy interesante la información que uds brindan, he lidiado con este problema por varios años y he usado cantidad inimaginable de dietas pero nada me había resultado ya que el colon irritado tiene varias variables que influyen en su progreso en http://www.remediemos.com/salud06.htm encontré información valiosa que me ha ayudado mucho...