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Quiero hacer una DIETA pero me preocupa excederme y afectar mis emociones. ¿Cómo saber qué tanto afectan las dietas la parte afectiva y la autoestima de las mujeres?

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Los estudios que realizan los profesionales de la medicina, la nutrición y la psicología insisten en la importancia de las emociones cada vez que se habla de dietas, comida y apetito. Desde la perspectiva de la psicología, en este enfoque interdisciplinario se busca ayudar a la persona a ganar más control sobre la dimensión emocional del comer y en general de los procesos alimentarios. Si por ejemplo una mujer se siente estresada en el trabajo, es posible que consuma más chocolates o café para calmarse que en las pasadas vacaciones; o si ha tenido un día difícil en la casa, es muy probable que ‘asalte’ la caja de galletas o coma más ‘galguerías’ en la noche después de acostar a los niños. Bajo las tensiones laborales o los altos niveles de estrés, resulta frecuente que una mujer no se dé cuenta que está comiendo más de lo que debería o de lo que se ha propuesto. Este ‘comer’ emocional puede incrementar la ingesta diaria de calorías hasta en un 50 por ciento más en personas de la población general. Por eso lo que ayuda a manejar la ansiedad suele contribuir a una buena dieta.

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