Inicio / Comidas & Bebidas /Tortilla de espinaca con puerros, un receta fácil y muy nutritiva
Por: Redacción ALO .

Tortilla de espinaca con puerros, un receta fácil y muy nutritiva

Espinaca
Foto: Archivo Aló

Porciones: 4 porciones

Descripción:

Componente secreto: los alimentos ricos en hierro, como la espinaca, reconfortan el organismo al ayudar a la sangre a llevar el oxígeno a tejidos, órganos y músculos.


Ingredientes:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • ½ libra de espinaca picada
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de puerro picado
  • ½ cucharadita de tomillo fresco picado
  • ½ taza de tomate cortado en cubos
  • 1 taza de queso parmesano

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180° c.

  2. Calienta a fuego medio tres cucharadas de aceite en una sartén.

  3. Sofríe el puerro, el tomillo y el ajo por 3 minutos; añade la espinaca y el tomate y cocina por 3 minutos más.

  4. Aparte, bate los huevos, adiciona sal, pimienta y queso y agrégale la combinación de espinaca y tomate.

  5. Calienta el aceite restante en una sartén de mango metálico a fuego bajo. Vierte la mezcla y cocina durante 3 minutos.

  6. Cuando el huevo comience a coagularse en los bordes, pon la sartén en el horno por 12 minutos.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO