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Por: Martha Stewart.

Torta de uvas y ciruelas por Martha Stewart

TortadeUva
Foto: Archivo Aló

Porciones: 8 a 10 porciones
Tiempo de Preparación: 15 minutos + 65 minutos de refrigeración

Descripción:

¡Serás la reina de los postres! Enamora el paladar y los ojos de tus invitados con esta propuesta poco calórica y cargada de frutas ricas en fibra y antioxidantes.

¿El plus? Los colores le darán un toque girly, ideal para una tarde de chicas o el cumpleaños de tu madre, hija o nieta.


Ingredientes:
  • 5 cucharadas (1 1/4 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, y un poco más para el sartén
  • 2 ciruelas consistentes, pero maduras, cortadas en trozos
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de stevia
  • 1/2 taza de uvas isabelinas (200 gramos)
  • 1 clara de huevo
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 190 grados centígrados. Unta ligeramente con mantequilla un molde redondo; pon una hoja de papel para hornear. Derrite una cucharadita de mantequilla y viértela sobre el molde esparciéndola sobre la capa de papel. Espolvorea ½ taza de azúcar morena uniformemente sobre la mantequilla. Acomoda una capa de ciruelas y a continuación agrega las uvas sin dejar vacíos.

  2. En un tazón grande, usando una batidora eléctrica, bate la mantequilla y 1/2 taza de stevia a velocidad alta, hasta que esté suave y esponjosa, unos tres minutos. Añade el huevo, la clara de huevo y la ralladura de naranja y bátelos.

  3. En un tazón mediano mezcla la harina, las semillas de amapola, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Al finalizar, agrégala al tazón grande con la mezcla de mantequilla y bátela a velocidad baja hasta que esté uniforme. Vierte el suero de leche y el extracto de vainilla; bate nuevamente hasta que adquiera una textura suave.

  4. Transfiere la mezcla uniformemente al molde. Hornea hasta que la torta esté dorada, 45 minutos aproximadamente. Confírmalo insertando un palillo en el centro, al sacarlo debe salir limpio. Deja enfriar la torta durante una hora. Sírvela a temperatura ambiente.

Información adicional por porción

  • Información nutricional por porción: 315 calorías, 14 g de grasa (8 g de grasa saturada), 4 g de proteína, 45 g de carbohidratos y 1 g de fibra.
  • Martha Stewart contestará tus preguntas de interés general en esta columna, las cuales pueden ser enviadas por correo electrónico a [email protected] y lamenta no poder responder de manera individual las cartas no publicadas. Por favor, incluye tu nombre, dirección, ciudad y número de teléfono.
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