Inicio / Comidas & Bebidas /Tomates rellenos de carne
Por: Redacción ALO .

Tomates rellenos de carne

Tomate
Foto: Thinkstock

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos

Descripción:

Nada como la combinación de tomate y carne, pero mejor si viene en una presentación original. ¡Atrévete a hacer esta receta! Es rápida y fácil.


Ingredientes:
  • 8 tomates medianos, maduros pero firmes
  • 1/2 taza de salsa BBQ
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de qeuso rallado
  • 1 taza de caldo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 libra de carne de ternera, molida
  • 1 cebolla cabezona pequeña picada
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • Tomillo y orégano

Preparación:
  1. Lava y seca los tomates. Córtales la parte superior y vacía parte de la pulpa con una cuchara sacabocados. Espolvorea con sal y colócalos invertidos sobre una bandeja para que suelten el jugo.

  2. Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite hasta que esté transparente; añade la carne, las alcaparras, las hierbas, la sal y la pimienta, y fríe a fuego alto durante 10 minutos, revolviendo continuamente con una cuchara de madera.

  3. Aparta del fuego y añade la salsa BBQ, mezclando muy bien.

  4. Rellena los tomates con la mezcla preparada. Colócalos en un molde refractario y espolvoréalos con el queso rallado.

  5. Pon en el molde el caldo y metelo a 350° en el horno precalentado hasta que el caldo reduzca y la superficie de los tomates esté dorada.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO