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Por: Redacción ALOmujeres.

Sancocho de gallina: más fácil de lo que crees

Sancocho
Foto: Archivo El Tiempo

Porciones: 4 porciones
Tiempo de Preparación: 1 hora y media

Descripción:

Aunque el sancocho no se hace solamente en Colombia, el de acá tiene su propio estilo. Y no, no solamente lo puede hacer la abuelita, tú también puedes y además puedes ponerle tu sello así sea en decoración. Toma nota y aprende hacer esta delicia para toda ocasión.


Ingredientes:
  • 4 pierna perniles de gallina criolla
  • 1 yuca completa
  • 1 plátano verde entero
  • Sal, pimienta y ajo al gusto
  • 8 papas sabaneras
  • 1 arracacha completa
  • 1 atado de hierbas: 1 rama de apio, 1 rama de cilantro y 1 rama de perejil
  • 1 litro + 1 taza de agua

Preparación:
  1. Pon a hervir el agua en una olla grande

  2. Cuando ya esté hirviendo ve agregado los ingredientes en orden de dureza (el que más demore en concerse de primero) en lapsos de 10 minutos: primero la gallina, luego la yuca y la arracacha, luego el plátano y por último la papa.

  3. Agrega el atado de hierbas y los condimentos.

  4. Una hora después desde que empezaste a agregar los ingredientes, la papa ya debe estar en su punto. Esta te dirá si ya está listo el sancocho.

  5. Pruébalo y una vez esté listo sírvelo en un plato hondo con todos los ingredientes.

  6. Añade el hogao encima de la preparación.

Información adicional por porción

  • Recuerda que lo que termina de darle sabor al sancocho es el hogao (tomate y cebolla picada y cocinada)
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