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Receta: Suprema de pollo orgánica en crema de albahaca

Suprema de Pollo orgánica en crema de albahaca
Foto: Archivo Particular

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos

Descripción:

El Restaurante Basilic de Sofitel Bogotá Victoria Regia durante el mes de agosto celebrará ‘Sabores de Francia’, con menús que le rinden homenaje a las hierbas provenzales y que fusionan la cocina colombiana con la francesa. Esta fue la receta que compartieron con nosotras.


Ingredientes:
  • Papas Criollas Provenzales
  • Pechuga de pollo: 800 gr
  • Albahaca: 2 cucharadas
  • Papa criolla: 400 gr
  • Aceite de oliva: ¼ taza
  • Tomillo: 2 ramitas
  • Espinacas en aceite de Tomillo
  • Crema de leche: ½ taza
  • Vino blanco de cocina: ¼ de taza
  • Hierbabuena: ¼ taza
  • Espinaca: 300 gr
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. En un sartén caliente sellar la pechuga de pollo con un chorrito pequeño de aceite de oliva. Terminarla en el horno por 12 – 18 minutos a 160°C

  2. Para la salsa, reducir el vino blanco a la mitad, agregar la crema de leche y dejar reducir. Terminar la salsa con albahaca cortada en tiras finas.

  3. Para la espinaca: Colocar en un sartén ½ cucharada de aceite de olivas y dejar hasta que este muy caliente. Agregar las espinacas y saltear rápidamente, agregar la ramita de tomillo. Saltear por espacio de 2 minutos. Salpimentar al gusto

  4. Para las papas provenzales: Colocar aceite de oliva en un sartén y dejar calentar a fuego medio. Cortar las papas criollas en medias lunas. Saltear las papas, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio por 8 a 10 minutos. Terminar las papas con la hierbabuena en julianas y servir caliente.

  5. Para el emplatado, colocar en un aro al fondo las papas provenzales, encima las espinacas perfumadas en aceite de tomillo, a un lado la pechuga de pollo cortada en rodajas. Terminar con la salsa encima.

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