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Receta: Sopa de vegetales y tomate

Receta: Sopa de vegetales y tomate
Foto: Thinkstock

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 35 minutos

Descripción:

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Ingredientes:
  • 10 tomates
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 papa grande cortada en cubos
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 1 cucharada de orégano
  • ¾ de taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de ahuyama pelada, sin semillas y cortada en cubos
  • 1 tallo de apio cortado en cubos
  • 1 taza de maíz tierno
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Pele los tomates y retíreles las semillas.

  2. Pase las semillas por un colador y reserve el jugo que desprendan. Corte los tomates en cubos y reserve.

  3. Aparte, caliente el aceite de oliva en una olla profunda a fuego medio. Adicione la cebolla, sal y pimienta, y saltee por 5 minutos mezclando con frecuencia hasta que esté transparente.

  4. Agregue el ajo, la papa, la ahuyama, la zanahoria y el apio, y cocine por 5 minutos más.

  5. Añada el tomate, el zumo de las semillas de tomate, el orégano, el maíz y seis tazas de agua. Baje el fuego y cocine por 20 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.

  6. Rectifique la sazón, retire dos tazas de sopa, incluyendo algunos cubos de vegetales, y licúelas teniendo cuidado de no quemarse con el vapor.

  7. Regrese la preparación a la olla, añada cuatro cucharadas de queso parmesano y cocine durante 5 minutos más.

  8. Por último añada el queso restante y sirva.

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