Inicio / Comidas & Bebidas /Receta para el día del padre: Muslitos de ala con salsa de soya y miel
Por: Redacción ALO .

Receta para el día del padre: Muslitos de ala con salsa de soya y miel

Receta para el día del padre: Muslitos de ala con salsa de soya y miel
Foto: Cortesía Fenavi

Descripción:

Intenta esta receta y sorprende a tu padre en su día.


Ingredientes:
  • 20 muslitos
  • 10 gr o dos cucharaditas de ajo triturado
  • 100 gr de harina de trigo
  • 200 ml de aceite
  • 20 ml o 1 cucharada de salsa soya
  • 20 ml o 1 cucharada de miel
  • Para la salsa: 60 ml de salsa roja, 20 ml o 1 cucharada de miel, 20 ml o 1 cucharada de aceite de ajonjolí, 30 gr de mantequilla derretida, 5 gr o 1 cucharadita de jengibre molido, 40 ml o 2 cucharadas de vino tinto, unas gotas de picante al gusto, sal y pimienta.
  • 2 calabacines amarillos
  • 300 gr de papa sabanera mediana
  • 20 gr o 1 cucharadita de jengibre molido
  • 40 ml o 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 5 gr o 1 cucharadita de ajo triturado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Hacer las colombinas de ala recogiendo la carne al final del ala. Marinar las colombinas en aceite de ajonjolí, salsa de soya, jengibre, vinagre balsámico, ajo, miel, sal y pimienta al gusto.

  2. Pele y ralle la papa (usando la parte gruesa del rallador); reserve en agua. Ralle el calabacín igual que la papa pero sin pelarlo. Escurra la papa y el calabacín; mézclelo, salpimiente y haga torticas redondas de unos 6 centímetros de diámetro y ½ cm de espesor. Dórelas en aceite usando una sartén antiadherente; escúrralas sobre papel secante.

  3. Prepare la salsa uniendo todos los ingredientes y batiendo con un tenedor.

  4. Corte una papa en redondeles de 3mm de grosor, salpimiéntelas y cocínelas en aceite a temperatura media.

  5. Retire las colombinas de la marinada, séquelas un poco y páselas por harina; fríalas en aceite caliente y escúrralas en papel absorbente.

  6. En un plato ponga los redondeles de papa; sobre cada redondel ponga una colombina frita y bañe con la salsa; en el centro del plato decore con una torre de las papas cortadas en redondeles: bañe todo con la salsa.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO