Inicio / Comidas & Bebidas /Receta Navideña: Torta para el 24
Por: Redacción ALOmujeres.

Receta Navideña: Torta para el 24

Receta navideña
Foto: ThinkStock

Porciones: 20 Personas
Tiempo de Preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • 100 g. De mantequilla
  • 3 huevos
  • 50 g. De chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 200 g. De chocolate para derretir
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 100 g. De azúcar
  • 100 g. De harina de trigo
  • 50 g. De almendras molidas
  • Para la cobertura:
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:
  1. Debes batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Sin dejar de batir, agrega los huevos de uno en uno.

  2. Incorpora la harina, el chocolate, las almendras y el polvo de hornear.

  3. Engrasa un molde desmontable de 20 cm. De diámetro con mantequilla y pon adentro la mezcla.

  4. Precalienta el horno a 180° C.

  5. Cuando ya pase este tiempo, introduce el molde en el horno durante 35 o 40 minutos.

  6. Retira del horno, saca la torta del molde, y déjala enfriar sobre una rejilla.

  7. Para preparar la cobertura:

  8. Derrite el chocolate en una cacerola al fuego o baño de maría, junto con la mantequilla

  9. Retira del fuego y sin dejar de batir, incorpora la crema de leche, hasta obtener una crema homogénea

  10. Por último, cubre la torta con la crema de chocolate preparada y déjala enfriar hasta que la cubierta endurezca.

  11. Puedes colocarle encima los adornos navideños que desees, Papá Noel, arbolitos o cualquier cosa que pueda dejar más linda tú trota.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO