Inicio / Comidas & Bebidas /Receta navideña: pollo en leche de coco y puré de plátano maduro
Por: Redacción ALOmujeres.

Receta navideña: pollo en leche de coco y puré de plátano maduro

Receta navideña
Foto: Archivo Particular

Tiempo de Preparación: 30 minutos


Ingredientes:
  • 800 g de pechuga de pollo adobada en ajo
  • 40 g de plátano verde
  • 100 ml de leche de coco
  • 5 g de ajo
  • 50 ml de fondo (caldo) de pollo
  • 400 g de plátano muy maduro
  • 3 g de canela
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto.
  • 40 g de ají dulce
  • 30 ml de crema de leche
  • 5 g de comino molido
  • 200 g de tomates maduros sin piel y sin semilla, cortado en cubos pequeños (brunua).
  • Para el puré de plátano maduro:
  • 40 ml de crema de leche
  • 40 ml de leche de coco
  • 40 g de mantequilla fundida

Preparación:
  1. En una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, dore las pechugas, dejándolas casi crudas por dentro.

  2. En una sartén profunda saltée el ajo y adicione el comino, el tomate y el ajo. Luego de unos 5 minutos adicione el caldo, hierva y baje el fuego.

  3. Agregue la crema y el coco. Salpimentar y dar la consistencia de salsa. No dejar hervir pues se corta la salsa.

  4. Cocine a punto en esta salsa las pechugas. Cortar láminas de plátano verde y freírlas para la decoración del plato.

  5. Para el puré de plátano maduro: cocinarlo en agua que apenas lo cubra y un poco de azúcar.

  6. Cuando esté blando, se retira del agua y se hace puré, al tiempo que se tritura; se le deben adicionar los otros ingredientes.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO