Inicio / Comidas & Bebidas /Receta Navideña: Pavo de navidad
Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Receta Navideña: Pavo de navidad

Pavo navideño
Foto: Filiberto Pinzón

Porciones: 1 pavo


Ingredientes:
  • ¼ taza de sal común
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita pimienta negra
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • 1 cebolla cabezona licuada
  • ½ cucharadita pimienta dulce

Preparación:
  1. Pon el pavo en un recipiente plástico, preferiblemente que alcance a cubrirlo todo. Adiciona todos los condimentos menos la mostaza. Deja reposar por 60 minutos. Inserta el pavo en una bolsa para hornear y aplica la mostaza en el momento que se empiece a calentar el ave. Por un lapso de 7 u 8 horas, según el tamaño del pavo, la temperatura debe ser de aproximadamente 300 °C con el fuego de las parrillas arriba y abajo.

  2. Luego transcurrir este tiempo, punza el centro de la pechuga. Si lo único que sale es agua clara sin nada de sangre, significa que ¡ya está listo!

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO