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Por: Redacción ALO .

Receta Navideña: Buñuelos en ‘melao’ y limón

Buñuelos
Foto: Filiberto Pinzón

Porciones: 15
Tiempo de Preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • 2 libras de queso costeño molido
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de yuca
  • 'Melao'
  • 1 taza de agua
  • 4 ½ tazas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 1 Panela
  • 2 limones

Preparación:
  1. Para los buñuelos:

  2. Muele el queso. Revuelve con el resto de ingredientes secos y termina por agregar los huevos.

  3. Amasa hasta lograr una mezcla ni muy suave ni muy dura (lleva más o menos 1/4 de taza de agua). Haz bolitas ni muy pequeñas ni muy grandes.

  4. Frita los buñuelos en aceite suave hasta que doren.

  5. En una sartén calienta el melao* y agrega los buñuelos para saltearlos hasta que queden impregnados.

  6. Sirve y decora con un pedacito de limón

  7. Para el melao con limón:

  8. Pon a calentar el agua y agrega la panela junto con la ralladura de los limones.

  9. Deja que tome textura y añade el jugo de un limón.

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