Inicio / Comidas & Bebidas /Receta fácil: Sopa de Cebolla
Por: Redacción ALO .

Receta fácil: Sopa de Cebolla

Sopa de cebolla
Foto: Thinkstock

Porciones: 4 porciones
Tiempo de Preparación: 45 minutos

Descripción:

Esta sopa es para toda ocasión y casi que para todos los gustos... hasta para los que poco les gusta la cebolla. ¡ Inténtalo!


Ingredientes:
  • 4 cebollas cabezonas grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegeta
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 4 rebanadas de pan
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 1/2 litros de caldo de carne
  • 4 cucharadas de queso emmental rallado

Preparación:
  1. Pela las cebollas y córtalas en rodajas muy finas.

  2. Pon el aceite y la mantequilla en una sartén y, cuando estén calientes, sofríe las rodajas de cebolla a fuego lento, hasta que empiecen a tomar color.

  3. Añade harina a la sartén y sofríe unos minutos, revolviendo para que no se queme. Riega con el vino y revuelve. En una olla con el caldo, agrega este preparado y cocina durante 20 a 30 minutos. Rectifica la sazón.

  4. Reparte en soperitas y coloca sobre la superficie de cada una de ella una rebanada de pan. Espolvorea con el queso rallado y gratina en horno hasta que empiece a dorarse la superficie.

Información adicional por porción

  • Si sobra cebolla cruda, unta la parte cortada con mantequilla; de esta manera se mantendrá fresca durante más tiempo.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO