Inicio / Comidas & Bebidas /Receta fácil: Langostinos al curry

Receta fácil: Langostinos al curry

Langostinos
Foto: Thinkstock

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 45 minutos

Descripción:

¡Preparar langostinos es más fácil de lo que crees! Atrévete a hacer algo diferente, no siempre es pollo, carne o pescado.


Ingredientes:
  • 2 lb de langostinos
  • 2 tomates pelados, picados y sin semillas
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de curry
  • Pimienta blanca
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 1 zanahoria picada
  • Jengibre fresco rallado
  • Un trocito de cáscara de naranja
  • 1/2 pocillo de aceite
  • Sal

Preparación:
  1. Pela los langostinos crudos. Pon el aceite en una sartén y dora los langostinos hasta que empiecen a ponerse rosados. Retíralos de la sartén escurriéndolos muy bien.

  2. Sofríe en el mismo aceite la cebolla y, cuando esté transparente, agrega los ajos picados, los tomates, la zanahoria, el azafrán, el jengibre, la cáscara de naranja y la cucharadita de curry. Revuelve bien, a fuego bajo, dejando conservar 5 ó 6 minutos.

  3. Agrega 1 taza de agua hirviendo, sal y pimienta y cocinar 20 minutos más. Retira la cáscara de naranja y pasa por la licuadora.

  4. Incorpora a la salsa licuada los langostinos dorados, tapa el sartén y cocina durante 3 minutos más. Sirve acompañado de arroz blanco.

Información adicional por porción

  • Cocina paso a paso de Aló.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO