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Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Receta del día: Trigoto de auyama

Trigoto de auyama
Foto: Filiberto Pinzón

Porciones: 4 porciones
Tiempo de Preparación: 30 minutos


Ingredientes:
  • 1 taza de trigo en grano
  • ¹/2 barra de mantequilla
  • 1 cebolla finamente cortada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ taza de tomillo y Sal y pimienta
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 3 tazas de auyama
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 5 dientes de ajo machacados

Preparación:
  1. Deja remojando el trigo toda una noche en agua y sal. Cocina al siguiente día por solo cinco minutos o hasta que el grano tenga una textura como de arroz. Reserva.

  2. En una sartén, saltea las nueces picadas en un poco de mantequilla y reserva.

  3. Ralla ¾ de la auyama y la restante córtala en cubitos pequeños y ponlos a confitar con aceite de oliva, los ajos y el tomillo hasta que estén blanditos.

  4. Cocina la cebolla y el ajo molido con mantequilla y añade la auyama rallada. Sigue cocinando a fuego bajo hasta que quede un aderezo bien suave y todo esté completamente cocido.

  5. Licua el aderezo y ponlo en una sartén. Agrega el trigo y deja hasta lograr una textura cremosa. Rectifica la sazón con sal y pimienta y termina con las nueces y unas ramitas de tomillo.

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