Inicio / Comidas & Bebidas /Receta del día: Torta de almojábana con dulce de guayaba
Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Receta del día: Torta de almojábana con dulce de guayaba

Postre de la abuela
Foto: Filiberto Pinzón

Porciones: 8 porciones


Ingredientes:
  • 8 almojábanas
  • 1 taza de leche
  • 1 naranja (para obtener la ralladura)
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 250 g de cuajada (aproximadamente 1 taza)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 4 bocadillos (opcional)

Preparación:
  1. Deja remojando las almojábanas en la leche durante dos horas. Aparte bate los huevos con el azúcar, la ralladura y la esencia hasta que la mezcla se vea aireada y homogénea

  2. ncorpora las almojábanas con la mezcla de huevos y azúcar. Agrega el polvo de hornear, el bocadillo troceado y la cuajada rallada.

  3. Forra un molde con papel parafinado, enmantécalo y enharínalo. Luego dispón la mezcla y lleva al horno hasta que la superficie esté dorada.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO