Inicio / Comidas & Bebidas /Receta del día: Té Masala Chai
Por: Redacción ALO .

Receta del día: Té Masala Chai

Té
Foto: Thinkstock

Té Masala Chai

Porciones: 1 taza

Descripción:

Esta bebida es antioxidante, antiinflamatoria y perfecta para charlas amenas. Así que, ¡agrégalo a tu rutina con esta novedosa combinación.


Ingredientes:
  • ½ cucharada de jengibre fresco rallado
  • 3 bolitas de pimienta negra
  • 2cm de astilla de canela
  • ½ taza de leche (preferiblemente entera)
  • ½ taza de agua
  • 2 clavos
  • 1 cardamomo (entero y abierto)
  • 1 cucharada de té negro en hebras
  • 1 cucharada de panela

Preparación:
  1. En un mortero, tritura el clavo, la pimienta y algunas semillas de cardamomo

  2. Pon a hervir el agua con la leche, la panela y todas las especias (también las trituradas).

  3. Una vez hierva, baja a fuego medio por 5 minutos. Luego agrega el té negro y el jengibre. Baja a fuego lento y deja 5 minutos más.

  4. Cuando el té empiece a oscurecer, cuélalo (con un colador metálico pequeño preferiblemente) y luego lo sirves.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO