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Por: Redacción ALO .

Receta del día: Sopa aromatizada con naranja, jengibre y curry

Sopa aromatizada
Foto: Diego Santacruz

Descripción:

Los alimentos a base de betacaroteno pueden ser tus grandes aliados. Te presentamos un plato para potenciar el tono dorado en tu piel. Esta es una receta del chef Juan Higuera.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de zanahoria
  • 1/3 taza de leche de coco
  • 1 tajada de pan de campo
  • 1 buqué de albahaca fresca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal, pimienta negra, azúcar y curry en polvo
  • 1 taza de auyama fresca
  • ¼ taza de jengibre fresco
  • 1 naranja tangelo (rallada)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 ramas de rúgula fresca
  • Hierbas frescas (tomillo, romero y perejil) al gusto

Preparación:
  1. Pica la cebolla cabezona y el ajo, saltea en un poco de aceite de oliva y añade la sal y la pimienta negra. Incorpora el vino blanco y el caldo de vegetales paulatinamente hasta que esté en su punto de hervor.

  2. Agrega la zanahoria, la auyama y el jengibre previamente pelados. Cocina hasta que estén tiernos.

  3. Retira del fuego, procesa la preparación en la licuadora y pasa a través de un colador.

  4. Coloca la elaboración en una olla, agrega la leche de coco, el curry previamente salteado en una sartén y la ralladura de naranja, espera hasta que lleguen a su punto de hervor.

  5. Sirve y decora con la tostada de pan de campo (previamente rociada con un poco de aceite de oliva y hierbas frescas) y pesto (mezcla de albahaca y rúgula).

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