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Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Receta del día: Risotto Umami

Risotto Umami
Foto: Filiberto Pinzón

Porciones: 4 porciones
Tiempo de Preparación: 30 minutos


Ingredientes:
  • Básicos del risotto
  • ¼ taza de tomate deshidratado picado
  • 8 champiñones enteros
  • 1 taza de espárragos pelados y cortados en trozos
  • ¼ taza de funghi porcini (o cualquier otro hongo) deshidratado
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. Suda la cebolla, el ajo y los hongos picados con la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo por unos 10 minutos y agrega el arroz para ‘nacararlo’ (que quede medio transparente) sin que se dore. Vierte el vino blanco y reduce.

  2. Agrega poco a poco el caldo de verduras hirviendo (a medida que se vaya secando) sin parar de mover el arroz. Añade los espárragos a mitad de cocción junto con las setas y el tomate deshidratado. Deja por 12 minutos.

  3. En otra sartén, saltea los champiñones con un chorrito de aceite de oliva y dóralos. Cuando el risotto esté a punto, agrega la crema y reduce hasta lograr una consistencia cremosa. Salpimienta a gusto.

  4. Para servir: dispón un champiñón en el plato y encima sitúa un poco de risotto para tapar con otro champiñón. Termina con un poco de queso parmesano recién rallado (opcional).

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