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Por: Redacción ALO .

Receta del día: Risotto con pollo y champiñones

Risotto
Foto: Thinkstock


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 tazas (1¼ libras) de champiñones tajados en láminas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 ¼ tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de la carne negra del pollo desmenuzada (muslo y contramuslo)
  • Pimienta recién molida
  • ¾ de taza de vino blanco
  • 1 cebolla mediana blanca, picada finamente
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 ½ tazas de arroz arborio
  • 2 cascos del limón que reservó del pollo horneado
  • ½ taza de queso parmesano
  • Perejil liso para decorar

Preparación:
  1. Caliente el aceite en una olla de fondo pesado y saltee la cebolla hasta que esté tierna y empiece a dorar, de 5 a 8 minutos.

  2. Suba el fuego a medio-alto y añada los champiñones tajados, el ajo y dore durante 10 a 15 minutos.

  3. Añada la mantequilla y cuando ésta se derrita, agregue el arroz y revuélvalo bien para que se cubra con la grasa. Vierta el vino y revuelva ocasionalmente hasta que se evapore.

  4. Luego añada 4 y ¾ de taza del caldo junto con los cascos de limón y la sal.

  5. Deje cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que el arroz haya absorbido el líquido y los granos estén tiernos, aproximadamente durante 20 minutos.

  6. Agregue el pollo desmenuzado, 2 cucharadas de la salsa que había reservado y ¼ de taza de caldo, revolviendo.

  7. Cocine el arroz hasta que esté tierno y cremoso, por 5 minutos.

  8. Agregue otro ¼ de taza de caldo y 2 cucharadas más de salsa. Añada el queso parmesano y revise la sazón, revuelva.

  9. Ponga el risotto en platos hondos, con más queso parmesano, 1 ramita de perejil y sirva inmediatamente.

  10. Decore y acompañe al gusto.

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