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Por: Redacción ALO.co.

Receta del día: Pollo con vinagre balsámico

Pollo con vinagre balsámico
Foto: Thinkstock

Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 50 minutos


Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 200ml de vino blanco
  • 200ml de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • rúgula para servir
  • 1 limón cortado en cascos para decorar
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de albahaca o estragón picados
  • 4 cucharadas remojadas 10 minutos en agua hirviendo y escurridas
  • espinaca para servir
  • 60g de piñones para servir

Preparación:
  1. Precaliente el horno a 190°C. Aplane las pechugas de pollo poniéndolas entre dos hojas de papel film y aplastándolas suavemente con un rodillo.

  2. Póngalas en una bandeja poco honda ligeramente engrasada.

  3. Salpimiente al gusto, rocíelas con el vino, tápelas con papel parafinado y horneélas 20 min o hasta que estén hechas. Retire la bandeja del horno y deje que se enfríe el pollo. Reserve dos cucharadas de la salsa.

  4. Bata el vinagre y balsámico con el aceite y luego añada la salsa reservada. Agregue la albahaca, la ralladura de limón y las pasas.

  5. Ponga el pollo en una bandeja de servir, rocíelo con la salsa y déjelo en la nevera toda la noche. Dele la vuelta una vez.

  6. Sírvalo a temperatura ambiente, cortado en lonchas finas y rociado con la marinada. Decore con hojas de ensalada y cascos de limón, y esparza los piñones por encima.

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