Inicio / Comidas & Bebidas /Receta del día: Papas rellenas de queso y tocineta
Por: Redacción ALO.co.

Receta del día: Papas rellenas de queso y tocineta

Papas rellenas de queso y tocineta
Foto: Thinkstock


Ingredientes:
  • 4 papas pequeñas para asar
  • 2 cebollas pequeñas bien picadas
  • 10 ml. de leche
  • 2 cucharadas de hojas de perejil picadas
  • 200 gr. de tiras de tocineta
  • 25 gr. de mantequilla más una extra para engrasar
  • 75 gr. de queso cheddar rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
  1. Precalienta el honor a 200 °C. Picha las papas con un tenedor, mete en el hornor y asa 45 minutos o hasta que estén tiernas. Reserva y baja el horno a 180 °C.

  2. Mientras tanto, calienta la sartén y fríe la tocineta, en poco aceite, 2-3 minutos o hasta que se doren. Luego añade las cebollas, remueve, y fríe 1-2 minutos más.

  3. Corta las papas a algo más de la mitad y a lo largo. Retira la pulpa con una cuchara y deposítala en un recipiente. Coloca las pieles de las papas vaciadas en una bandeja ligeramente engrasada.

  4. Haz puré con las papas. Añade leche y mantequilla y bate la mezcla hasta que quede suave. Añade el queso rallado, las tiras de tocineta y las cebollas, remueve y salpimiente.

  5. Rellena las pieles con la mezcla y hornéalas unos 20-25 minutos o hasta que el relleno esté hecho y dorado por arriba. Sírvelas calientes con el perejil picado espolvoreando por encima.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO