Inicio / Comidas & Bebidas /Receta del día: Mixtura proteínica
Por: Redacción ALO .

Receta del día: Mixtura proteínica

Tabla de quesos
Foto: Archivo EL TIEMPO

Descripción:

Aprende a preparar una deliciosa tabla de quesos. Esta propuesta siempre será una opción a la hora de atender invitados de última hora. Antiguamente se trataba de aparatosos e inmensos montajes que nos complicaban la vida con su engorrosa preparación, pero ahora solo necesitas unos cuantos minutos para elaborar majestuosas combinaciones que hasta funcionan como plato fuerte. Esta es una receta del chef francés Michel Barré.


Ingredientes:
  • 1 tajada de queso de cabra fresco
  • 1 tajada de queso azul
  • 3 tajadas de queso provolone (italiano)
  • 5 unidades de queso bocconcini
  • 2 ramitas de apio
  • 3 tomates cherry
  • 1 cucharada de chutney de mango
  • 1 cucharada de tapenade (salsa de aceituna negra)
  • 2 tajadas de queso parmesano reggianito
  • 1/4 de libra de queso ricota
  • 2 tajadas de queso brie
  • 2 fresas
  • 1 cucharada de miel de trufa
  • 1 ramita de uva chilena
  • 1 pan foccacia

Preparación:
  1. Colocar los quesos cortados en pequeños cubos.

  2. Lavar las frutas y vegetales para posteriormente cortarlos.

  3. Colocar el chutney y el tapenade en salseritas pequeñas de porcelana.

  4. Mezclar el queso ricota con la miel de trufa (colocar esta salsa en un pequeño recipiente de porcelana).

  5. Servir los quesos, las frutas, los vegetales, el pan, las salseritas de chutney y de tapenade.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO