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Por: Redacción ALO .

Receta del día: Mini ‘tacu tacus’ de lomo

Mini ‘tacu tacus’ de lomo
Foto: Archivo EL TIEMPO

Porciones: 4

Descripción:

Este es un plato típico peruano a base de arroz. Receta del Chef Francisco Rodríguez del restaurante Astrid y Gastón.


Ingredientes:
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de pasta de ají amarillo
  • 1 taza de fríjol blanco cocido y licuado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa ‘anticuchera’
  • 1 cda de cebolla picada
  • ½ cdita de ajo picado
  • ½ taza de arroz cocido
  • 4 porciones pequeñas de lomo salteado
  • Para la salsa: 2 cucharadas de cebolla morada picada, 1 cucharadita de ají amarillo picado, ¼ taza de cebollín, 1 ½ tazas de mayonesa, 4 limones.

Preparación:
  1. Para hacer los tacu tacus (mezcla de arroz, en este caso ‘quenelles’ o bolitas) debes poner en una sartén el aceite de oliva, la cebolla, la pasta de ají amarillo y el ajo. Deja dorar por un minuto.

  2. Añade el fríjol licuado y el arroz. Mezcla todos los ingredientes durante dos minutos. Sazona con sal y pimienta y dora durante un minuto por cada lado.

  3. Para la presentación del plato debes usar dos cucharas que formen cuatro quenelles de tacu tacu. Luego cortas el lomo en láminas finas para colocarlas encima. Añade sobre el lomo la salsa criolla y los huevos de codorniz fritos (¡no hervidos!) y vierte alrededor la salsa de los jugos reducidos.

  4. Para la salsa: en un bowl agrega los ingredientes. Mezcla hasta que todos los elementos se emulsionen bien.

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