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Receta del día: Mero y crema de alcachofa

Mero y crema de alcachofa
Foto: Thinkstock

Mero y crema de alcachofa

Porciones: 4


Ingredientes:
  • 4 filetes de mero
  • 6 tiras de tocineta
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 papas sabaneras
  • 5 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel

Preparación:
  1. Mezcla todos los ingredientes (menos el pescado y las papas) en una olla de fondo grueso y pon a hervir a fuego lento por aproximadamente 45 minutos (o hasta que esté muy tierna la alcachofa) para hacer un puré.

  2. Licua y cuela finamente manteniendo una textura medianamente sólida (no puede quedar muy líquida).

  3. Lava y pela las papas. Córtalas en rodajas muy finas y déjalas secar en el horno a 120°C hasta dejarlas crocantes.

  4. Tuesta el mero en plancha o en sartén al mismo tiempo que calientas el puré. Sirve en un plato hondo el puré, luego el mero y encima las rodajas de papas crocantes.

  5. Decora con la salsa de tu gusto (preferiblemente con salsa oporto).

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