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Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Receta del día: mango 'criollito'

Mango 'criollito'
Foto: Carlos Ortega

Porciones: 1

Descripción:

La 'cebichemanía' ha generado un motín en los restaurantes del mundo. Frutos del mar como el salmón, el camarón, la tilapia y el calamar son los protagonistas de la gastronomía global y de unas originales recetas de la mano del chef David Jiménez.


Ingredientes:
  • 1 taza de mango ‘verde biche’ en julianas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico caramelizado
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • Para caramelizar: 1/2 taza de balsámico y 1/4 azúcar. Pones a fuego alto estos dos por un minuto y luego en llama baja por cinco minutos.
  • 3 hojitas de albahaca en un corte brusco
  • 1/2 cucharada de aceite de pescado (o salsa nampla)
  • 3/4 taza proteína (camarón, tilapia y/o calamar)

Preparación:
  1. Pon a marinar la proteína con sal y limón por 30 segundos.

  2. Agrega el mango, la albahaca y la salsa nampla. Revuelve y luego añade el aceite de ajonjolí.

  3. Sirve en copa de martini y, por último, incorpora la reducción en hilo transversal sobre el cebiche (que quede en el borde de la copa).

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