Inicio / Comidas & Bebidas /Receta del día: Lomo en costra de ajonjolí
Por: Redacción ALO .

Receta del día: Lomo en costra de ajonjolí

Lomo en costra de ajonjolí
Foto: Archivo particular

Porciones: 4


Ingredientes:
  • 1 y ½ libras de lomo de cerdo
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 hojas de lechuga crespa
  • ½ calabacín amarillo
  • 3 cucharadas de maní
  • 100 g de ajonjolí blanco y negro
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de vinagre de frutas
  • 8 hojas de lechuga romana
  • 1 tallo de cebolla puerro
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación:
  1. En un recipiente coloca el ajonjolí con un poco de sal y pimienta.

  2. Frota el lomo con aceite vegetal y pásalo por la mezcla anterior, haciendo presión ligeramente para que se adhiera bien.

  3. En un sartén con aceite dora el lomo por ambos lados y llévalo al horno a 170 °C durante 10 minutos.

  4. Corta la cebolla en tiras finas, fríelas en aceite vegetal hasta que estén doradas y resérvalas.

  5. Después, corta el calabacín en tiras delgadas y mézclalas con el maní triturado y las lechugas en trozos.

  6. Para el aderezo: mezcla la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el azúcar y el vinagre.

  7. Sirve el lomo acompañado del aderezo y los crocantes de cebolla encima.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO