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Por: Redacción ALO.co.

Receta del día: Lomo de cerdo a la criolla con puré de camote

Receta del día: Lomo de cerdo a la criolla con puré de camote
Foto: Archivo Particular

Porciones: 8
Tiempo de Preparación: 85/90

Descripción:

Por estos días se realizó en el hotel Hilton de Bogotá el festival de comida ecuatoriana 'Vive los sabores de Ecuador desde La Ventana' y el chef Pablo Zambrano, del hotel Hilton Colón de Guayaquil, nos enseñó cómo preparar un rápido y fácil lomo de cerdo.


Ingredientes:
  • 1kg. De carne de cerdo
  • 2 cebollas paiteñas
  • 50g de comino en grano
  • 300g de grasa de cerdo
  • 2 maqueños
  • 200 g de canguil
  • 500g de cuero reventado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 30g de sal
  • 8 papas medianas partidas por la mitad
  • 1 kg de camote
  • 300g de tostado

Preparación:
  1. Cocinar en una paila, la grasa

  2. Agregar agua, cebolla paiteña, ajo, comino y sal

  3. Incorporar la carne de cerdo y dorar

  4. Agregar la cebolla blanca

  5. Con la manteca dorar las papas, los maqueños y el cuero, todo por separado

  6. Cocinar el camote

  7. Preparar el canguil y el tostado

  8. Servir todo caliente

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