Inicio / Comidas & Bebidas /Receta del día: Garbanzos al curry
Por: Redacción ALO.co.

Receta del día: Garbanzos al curry

Garbanzos al curry
Foto: Thinkstock


Ingredientes:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tomates picados finamente
  • 1 cucharadita de cilantro
  • Ramitas de tomillo
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 taza de cebolla blanca cortada en cuadritos
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ¾ de libra de garbanzos ya cocinados o de lata
  • 4 cucharadas de jugo de limón o al gusto
  • Pimienta

Preparación:
  1. Caliente una sartén (suficientemente grande para que quepan los garbanzos) a fuego medio.

  2. Cuando esté caliente añada el aceite, luego la cebolla y saltee hasta que esté dorada, de 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  3. Agregue los tomates, la cúrcuma, el comino, el cilantro, el tomillo, el laurel y la pimienta de cayena.

  4. Continúe salteando hasta que las especies suelten su aroma, más o menos durante 3 minutos.

  5. Añada los garbanzos, el jugo de limón al gusto, la sal, la pimienta, el caldo y cocine durante otros 5 minutos.

  6. Deje reposar antes de servir.

  7. Servir y decorar al gusto.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO