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Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Receta del día: Cubos de salmón al maracuyá

Cubos de salmón al maracuyá
Foto: Carlos Ortega

Porciones: 1

Descripción:

La 'cebichemanía' ha generado un motín en los restaurantes del mundo. Frutos del mar como el salmón, el camarón, la tilapia y el calamar son los protagonistas de la gastronomía global y de unas originales recetas de la mano del chef David Jiménez.


Ingredientes:
  • 1/4 de libra de salmón en brunoise (cubos)
  • 1/4 taza cebolla roja cortada en julianas
  • 1/4 de cucharada de perejil
  • 1/2 taza zumo de maracuyá
  • 1/2 cucharada de ají amarillo (peruano) o tabasco

Preparación:
  1. Coloca el salmón en un bowl y agrega el jugo de maracuyá para ‘cocinarlo’ y cortar el sabor a grasa. Deja de cuatro a cinco minutos para que se marine.

  2. Añade la cebolla para que se vaya ‘desangrando’ (quitar el sabor fuerte). Revuelve por un minuto.

  3. Suma el ají amarillo y el perejil y vuelve a revolver.

  4. Sirve en un recipiente blanco (preferiblemente un plato tipo arca) y ya está.

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