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Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Receta del día: Crepes 'lobo de mar'

Crepes 'lobo de mar'
Foto: Walter Gómez

Porciones: 8


Ingredientes:
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla (suave)
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 300 g de filete de atún fresco
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de margarina (derretida)
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta negra del molino
  • Hojas de perejil para decorar

Preparación:
  1. Para la preparación de la masa, En una licuadora, combina la harina, la leche, los huevos, el azúcar y la sal. Licua y agrega la margarina derretida. Bate de nuevo hasta que todos los ingredientes hayan formado una mezcla homogénea.

  2. Saca la mezcla del vaso de la licuadora y pásala a un recipiente con tapa. Refrigera por lo menos durante una hora.

  3. Para la preparación de las crepes, Calienta un sartén para crepes a fuego medio durante dos minutos. Esparce un poco de margarina por la superficie y añade tres cucharadas de la mezcla de harina y espárcela.

  4. Cocina durante dos minutos o hasta que esté firme al tacto y haya tomado un color dorado. Voltea y cocina un minuto por el otro lado. Pon la crepe sobre una bandeja o un plato y continúa haciendo el resto.

  5. Corta el atún en tajadas, sazónalo con sal y pimienta y luego ásalo muy brevemente sobre un sartén antiadherente.

  6. Combina la crema con la mostaza y unta cada crepe con una cucharadita de esta mezcla. Coloca encima una tajada de atún y enrolla la crepe a tu gusto.

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Comentarios

Hace 1379 dia(s).
que rico