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Por: Redacción ALO.co.

Receta del día: Calamares con salsa romesco

Calamares en salsa romesco
Foto: Thinkstock


Ingredientes:
  • 1 libra de calamares pequeños limpios.
  • 2 cucharadas de perejil liso.
  • Sal y pimienta.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • Para la salsa: 2 dientes de ajo sin pelar, 2 tomates chontos maduros cortados en mitades y sin semillas, 2 chiles rojos, 2 cucharadas de almendras peladas, 2 pimentones rojos asados, 1 cucharada de vinagre de jerez, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:
  1. En una sartén caliente dos cucharadas de aceite de oliva y saltee los calamares por tandas hasta que estén listos.

  2. Aparte, mezcle el perejil, el aceite de oliva restante, la ralladura de limón y la sal, vierta esta preparación sobre los calamares cocidos y termine con pimienta negra recién molida.

  3. Para la salsa romesco, disponga los tomates en mitades sobre una placa de hornear junto con los ajos y los chiles y lleve al horno precalentado a 392°F durante 10 minutos.

  4. Agregue las almendras y hornee durante 3 minutos más. Dejar enfriar. Procese todos los ingredientes y si está muy espeso agregue agua hasta lograr una consistencia suave.

  5. Condimente con sal y pimienta.

  6. Sirva y acompañe los calamares con la salsa romesco. Decore al gusto.

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