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Por: Redacción ALO .

Receta del día: Brusquetas con alioli y pimentón ahumado

Brusquetas con alioli y pimentón ahumado
Foto: Archivo particular


Ingredientes:
  • 1 y ½ libras de muchacho de cerdo
  • 2 unidades de pan francés tajado
  • 5 hojas de lechuga crespa verde
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto
  • 6 dientes de ajo
  • 2 pimentones rojos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco

Preparación:
  1. Corta el cerdo en medallones delgados, salpimiéntalos al gusto y frótalos con mostaza y vino blanco. Llévalos a un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal.

  2. Coloca los pimentones a fuego directo con el fin de quemar la piel y obtener un sabor ligeramente ahumado. Una vez estén negros, pásalos a una bolsa plástica y espera a que enfríen un poco. Frótalos contra la bolsa para retirar la piel quemada, límpialos, quítales las pepas y córtalos en tiras.

  3. Para el alioli: en una licuadora incorpora los dientes de ajo con sal y pimienta al gusto. Agrega el aceite de oliva paulatinamente, mientras logras una mezcla homogénea. Reserva.

  4. Para montar la brusqueta: coloca sobre una tajada de pan francés una hoja de lechuga, encima los medallones de cerdo, el pimentón y, para terminar, un toque de alioli.

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