Inicio / Comidas & Bebidas /Receta del día: Berenjenas a la parmesana
Por: Redacción ALOmujeres.

Receta del día: Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana
Foto: Thinkstock

Porciones: 8


Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla cabezona finamente picada
  • 3 tazas de tomates pelados y picados
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva, el que consideres necesario.
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 250 g de queso mozarella rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Corte las berenjenas en tajadas y fríalas en aceite hasta que doren un poco. Sáquelas y escúrralas sobre papel de cocina; reserve.

  2. Para la salsa: Caliente dos cucharadas de aceite de oliva y saltee la cebolla y el ajo. Adicione los tomates y el orégano; cocine a fuego lento hasta que la salsa espese un poco. Salpimiente y retire del fuego.

  3. Aparte, precaliente el horno a 200 ºc (400 ºf). Coloque una taza de salsa en el fondo de una refractaria y coloque la mitad de las berenjenas, cúbralas con la mitad de la salsa restante y media taza de queso mozarella. Repita la operación y termine con el parmesano.

  4. Lleve al horno durante 20 minutos o hasta que las berenjenas estén muy calientes, la salsa burbujeante y el queso comience a dorar.

  5. Servir inmediatamente y decorar al gusto.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO