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Por: Redacción ALO.co.

Receta del día: Albóndigas en salsa de vino tinto

Albóndigas
Foto: Thinkstock


Ingredientes:
  • 1 libra de carne molida de res
  • 3 dientes de ajo
  • Harina o pan rallado
  • Para la salsa de vino tinto: 1 taza de vino tinto, ¼ de taza de mantequilla, 2 cucharaditas de fécula de maíz, 1 diente de ajo, ½ tomate picado y sal y pimienta.
  • ½ taza de cebolla
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. Para las albóndigas: Bata muy bien el huevo. Aparte pique la cebolla en cubos muy pequeños y saltéela hasta que se dore.

  2. Mezcle la carne molida con la cebolla y el huevo, agregue un poco de harina o pan rallado y haga bolas de 3 cm de diámetro. Refrigérelas 15 minutos.

  3. Luego dórelas en una sartén con un poco de aceite.

  4. Para la salsa: Ponga el ajo con el tomate en una olla pequeña, luego agregue el vino y deje reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

  5. Aparte, disuelva la fécula en un poco de agua e incorpórela. Por último, agregue la mantequilla y revuelva bien hasta que tenga una buena textura.

  6. Incorpore las albóndigas a la salsa, agregue un poco de agua y deje cocinar por 10 minutos.

  7. Servir y decorar al gusto.

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