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Por: Redacción ALO .

Receta de paella ¡Sí se puede hacer en casa!

Paella
Foto: Thinkstock

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 1 hora

Descripción:

Este plato de arroz seco es característico de la región valenciana, en España. Pareciera, por todos sus ingredientes, que es muy complicado para hacerla uno mismo, pero es más fácil de lo que aparenta. ¡Inténtalo!


Ingredientes:
  • 350 gr de arroz de grano redondo
  • 2 calamares pequeños
  • 1 lb de mejillones
  • 1 pimentón verde
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 100 gr de alverjas desgranadas
  • Unas hebras de azafrán
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 1/2 pollo cortado
  • 1/2 lb de langostinos
  • 1 pimentón rojo
  • 2 tomates maduros pelados y cortados
  • 5 corazones de alcachofa, cortados por la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Perejil picado

Preparación:
  1. En un recipiente para una paella, pon el aceite y dora el pollo. Añade la cebolla y cocina 2 minutos aproximadamente.

  2. Agrega los calamares cortados en anillos, los pimentones rojo y verde cortados en tiras, los tomates, las alverjas y los corazones de alcachofa. Revuelve y deja al fuego por 8 minutos.

  3. Tritura en un mortero los ajos, un poco de aceite y perejil picado, y añade la mezcla a la paella, dejando que se cocine un par de minutos.

  4. Incorpora el arroz y sofríe tambipen durante 3 minutos. Abre los mejillones al vapor en un pocillo de agua. Cocina los langostinos en una taza de agua.

  5. Mezcla el líquido de abrir los mejillones y el agua de cocinar los langostinos con el caldo. Rocía sobre el arroz, sala, añade el azafrán y cocina a fuego alto durante 2-3 minutos. Baja el fuego y cocina durante 17 minutos más. Adorna los mejillones y los langostinos y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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Comentarios

Hace 1748 dia(s).
maravilloso!