Inicio / Comidas & Bebidas /Receta de ensaladas rápidas: Ensalada de melón, queso feta y vinagreta
Por: Redacción ALO.co.

Receta de ensaladas rápidas: Ensalada de melón, queso feta y vinagreta

Receta de ensaladas rápidas: Ensalada de melón, queso feta y vinagreta
Foto: Thinkstock

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos

Descripción:

El queso tiene numerosas preparaciones que de seguro no conoces. Esta es una de ellas. Podrás aprender más en la tercera versión de la Feria del Salón del Queso, que organiza el grupo Éxito del 19 al 22 de septiembre en el Parque de la 93.


Ingredientes:
  • ½ melón Cantalupo
  • Lechuga de campo
  • Para la vinagreta de anchoas: C/n de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 4-6 hojas grandes de albahaca fresca
  • 2 cucharita de almendra picada
  • 250 gramos de queso feta
  • Espinacas
  • C/n de zumo de limón (o vinagre, al gusto)
  • 5 anchoas en semiconserva
  • 1 cucharita de miel

Preparación:
  1. Prepara la vinagreta, pon en el mortero las anchoas y machaca hasta conseguir una pasta, añade el zumo de limón o vinagre, la miel, las almendras y mezcla bien, añade a continuación el aceite de sésamo y el aceite de oliva y mezcla para emulsionar, la cantidad de aceite de oliva será al gusto.

  2. Prepara el resto de ingredientes, pela y despepita el melón y córtalo en dados, corta en dados también el queso feta. Lava y escurre bien las hojas frescas para la ensalada.

  3. Antes de terminar, corta la albahaca en chiffonade para incorporarla a la vinagreta.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO