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Receta de comidas rápidas: Galaktoboureko

Receta de comidas rápidas: Galaktoboureko  (ΓΑΛΑΚΤΟΜΠΟΎΡΕΚΟ)
Foto: Thinkstock

Porciones: 8
Tiempo de Preparación: 50 minutos

Descripción:

Al Hotel Morrison llegó un espacio que exalta los sabores de la cocina más antigua de Europa: la griega. Mira esta receta que el chef Teo Lykos nos presenta.


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 150gr. de sémola fina
  • 1 cucharada de cáscara rallada de limón
  • 1 lt. leche entera
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de canela molida
  • 300gr. de azúcar
  • 250gr. mantequilla
  • 1 cucharada de cáscara rallada de naranja
  • 10 láminas de pasta de filo
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
  1. Batir los huevos y el azúcar hasta lograr espuma. Continuar batiendo durante 2 minutos más mientras se añade la sémola, el jugo de limón, la cáscara rallada de limón y de la naranja. Seguir batiendo y agregar la leche y las 2 cucharadas de la mantequilla derretida. Batir aproximadamente durante otros 6 minutos hasta que quede como una crema ligera.

  2. Precalentar el horno a 180º

  3. Introducir la mezcla en un recipiente y calentar a fuego medio durante 4 minutos y seguir batiendo hasta que quede consistente. Retirar del fuego y dejar que enfríe.

  4. Untar con la mantequilla la mitad de las hojas de pasta filo y ponerlas en un molde de bizcocho previamente engrasado con mantequilla. Las láminas irán superpuestas, en este caso son 5 hojas, hay que dejar que sobresalga por los lados del molde, como si fuese una tarta de manzana. El resto serán para cubrir el pastel.

  5. Añadir la crema de leche en el recipiente. Repartir uniformemente la crema en la parte inferior del molde y a los lados, sin vacíos y sin burbujas de aire. Y al final envolver la crema con los bordes de la pasta filo sobrante de los lados.

  6. Cubrir con el resto de las láminas el molde presionando un poco para que no quede nada de aire y marcar la pasta filo ligeramente con un cuchillo dibujando unos rombos o cuadrados (esto es para adornar).

  7. Meter el galaktoboureko a 180º C durante unos 30 minutos hasta que quede cuajada la crema y se dore la pasta filo de encima

  8. Sacar el pastel del horno. Dejar que se enfríe unas 3 horas, para acompañarlo nada mejor que el yogurt griego.

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