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Receta de comida sana: Ensaladita de atún

Receta: Ensaladita de atún
Foto: Thinkstock

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos

Descripción:

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Ingredientes:
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 400 g de atún fresco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mayonesa baja en grasa
  • ½ pepino cohombro cortado en rodajas
  • ½ taza de tomates cherry cortados al medio
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • 4 cucharaditas de ralladura de naranja
  • ¼ de taza de harina de maíz
  • ½ taza de quinua cocinada
  • ½ taza de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón a la antigua
  • ½ lechuga morada cortada en trozos
  • ½ cebolla roja cortada en julianas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Tueste las semillas de hinojo, las de comino y los granos de pimienta en una sartén a fuego medio, moviendo constantemente durante 3 minutos para que salgan todos sus aromas. Procese estas especias junto con la ralladura de naranja hasta obtener un polvo grueso.

  2. Pase la preparación a un recipiente y agregue el azúcar, la harina de maíz y la sal. Mezcle bien y cubra el atún con esta mezcla. Envuélvalo en papel film y refrigérelo por 30 minutos.

  3. Aparte, elimine el exceso de humedad de la quinua, secándola con papel absorbente.

  4. Caliente cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto, y fría la quinua hasta que tueste. Escurra sobre papel absorbente y reserve.

  5. En un recipiente emulsione el jugo de naranja con el vinagre, la mostaza y la mayonesa, y condimente con sal y pimienta.

  6. Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio y selle el atún por todos los lados por 3 minutos o hasta que el exterior esté crujiente y dorado, y el interior permanezca rosado.

  7. Retire de la sartén y córtelo en láminas gruesas. Mezcle los vegetales, sirva la ensalada con el atún y condiméntela con la vinagreta. Termine con la quinua crocante.

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Comentarios

Hace 1208 dia(s).
Que buena receta!