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Receta clásica de un pastel de papa

Pastel de papa
Foto: Thinkstock

Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 1 hora

Descripción:

Es todo lo que necesitas en un solo plato. Además sirve para almuerzo, para cena y para repetir al otro día.


Ingredientes:
  • 2 libras de papas
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 libras de carne de res, molida
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 tomates grandes pelados y picados
  • Cilantro picado, orégano y tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. Cocina las papas, peladas y cortadas, en agua hirviendo con sal. Escurre bien y pásalas por el prensapuré.

  2. Incorpora mantequilla, sazona el puré con sal y pimienta. Revuelve enérgicamente hasta que este suave y homogéneo.

  3. Calienta la mitad del aceite y saltea la carne. Calienta en otra sartén aparte el resto del aceite y has un sofrito con la cebolla, los ajos, los tomates, la zanahoria y las hierbas, mezclando bien todo.

  4. Pon la mitad del puré en un molde refractario formando una capa uniforme y coloca el preparado de carne sobre ella.

  5. Para finalizar, cubre el resto del puré con ayuda de una manga pastelera, e introduce en el horno durante 15 - 20 minutos a 350°.

Información adicional por porción

  • Si agregas una clara de huevo bien batida al puré de papas, mejorará su aspecto y sabor.
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