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Por: Ángela Landínez.

Provolone con pimientos caramelizados

Provolone
Foto: Filiberto Pinzón Producción: Shaio Muñoz

Porciones: 1

Descripción:

De la mano del chef Miguel Fog nos dimos a la tarea de ‘inventar’ una gran variedad
de platos que no incluyeran dentro de sus ingredientes trigo, avena, cebada o centeno. Sugerencias deliciosas para personas con intolerania al gluten y ¡por qué no!, para aquellas que quieren desintoxicarse.


Ingredientes:
  • ½ taza de queso provolone
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 7 avellanas trituradas
  • 1 pimentón
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:
  1. Para el pimiento caramelizado, quema un pimentón entero para ahumarlo, luego pélalo y córtalo en julianas.

  2. Ponlo en un sartén caliente y saltéalo durante tres minutos, incorpórale el tomillo, el vinagre balsámico, el aceite de oliva y finalmente el azúcar.

  3. Cuando este último esté caliente y forme un caramelo, adiciónale una cucharada de agua para diluirlo.

  4. Por último espárcele las avellanas trituradas.

  5. Para la otra parte del plato pon a gratinar en un sartén el queso provolone y echa a tostar un pan de cinco granos.

Información adicional por porción

  • Miguel Fog Chef y copropietario del Restaurante Sana que Sana
  • La col es un buen alimento antiestrés que contiene antioxidantes como las vitaminas A, C y E, betacaroteno y el mineral selenio. Además ayuda a desintoxicar el cuerpo y ejercita la circulación sanguínea.
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