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Por: Ana Isabel Gómez Vera.

Postres de la abuela: Arroz con leche y desamargado de naranja

postre arroz con leche
Foto: ThinkStock

Porciones: 10


Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • ½ taza de azúcar
  • Canela en polvo al gusto y leche condensada al gusto
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de arroz
  • 1 astilla de canela
  • 3 naranjas
  • 1 limón

Preparación:
  1. Deja remojar el arroz unas horas. Pon agua a hervir y agrega el arroz previamente escurrido. Cocina por 10 o 15 minutos.

  2. Retira del fuego, escurre y reserva. Pon a calentar la leche junto con el azúcar y la canela, cuando tome temperatura agrega el arroz. Revuelve constante y suavemente hasta que tome textura, enfría y reserva.

  3. Agrega un poco de leche condensada al arroz, revuelve y añade el desamargado* al gusto. Sirve y decora con julianas de naranja.

  4. Desamargado de naranja: Saca la cáscara de la naranja con un ‘pelapapa’ o con un cuchillo evitando cortar la parte blanca. Haz julianas.

  5. Pon a calentar agua y agrega las cáscaras cuando tome hervor. Deja unos minutos y retira. Bota el agua y repite la operación tres o cuatro veces.

  6. Saca el jugo de las naranjas y del limón. Caliéntalos con el azúcar, agrega las cáscaras y deja reducir hasta que tome textura de almíbar.

  7. Retira del fuego.

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