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Por: Redacción ALO .

Postre del día: Deliciosos rollos de canela

Cinnamon Rolls
Foto: Thinkstock


Ingredientes:
  • Para la masa: 500 g de harina, 1 cucharada de sal, 2 cucharadas de levadura, 5 cucharadas de azúcar, 100 g de mantequilla, 1 huevo, 1 yema, 2 tazas de leche, 2 cucharadas de leche en polvo, 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Cubierta: 40 g de queso crema, 40 g de mantequilla, 40 g de azúcar pulverizado, 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Para el relleno: 200 g de azúcar morena, 2 cucharadas de canela, 100 g de mantequilla, 1 huevo.

Preparación:
  1. Para la masa, precaliente el horno a 400 °F (200 °C).

  2. Forme una corona con la harina de trigo.

  3. En la parte externa distribuya la sal y en el centro de la corona ponga la levadura, el azúcar, la leche en polvo, el huevo, la yema, la leche y la mantequilla.

  4. Amase hasta que la masa esté lisa y homogénea. Déjela descansar por 30 minutos.

  5. Mientras, mezcle en un recipiente la mantequilla con el resto de los ingredientes del relleno con la ayuda de una espátula de goma.

  6. Luego estire la masa en forma de rectángulo, esparza la mantequilla ablandada sobre la masa y espolvoréela con la mezcla de azúcar y canela. Cierre la masa formando un rollo.

  7. Deje un extremo más delgado para que tenga un buen cierre y píntelo con huevo.

  8. Corte rollos de 3.5 cm de ancho y distribúyalos en una placa para hornear previamente engrasada.

  9. Píntelos con huevo por encima y deje levar hasta que dupliquen su volumen.

  10. Hornee durante 20 minutos, retírelos del horno y mientras estén tibios cúbralos con la mezcla de queso crema.

  11. Para la cobertura, mezcle la mantequilla a temperatura ambiente con el queso crema, el azúcar y la esencia de vainilla.

  12. Bata hasta lograr una crema lisa y homogénea que debe reservar en frío.

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