Inicio / Comidas & Bebidas /Postre de pera al horno con reducción de frutos rojos
Por: Ángela Landínez.

Postre de pera al horno con reducción de frutos rojos

Postredepera
Foto: Filiberto Pinzón Producción: Shaio Muñoz

Porciones: 1

Descripción:

De la mano del chef Miguel Fog nos dimos a la tarea de ‘inventar’ una gran variedad
de platos que no incluyeran dentro de sus ingredientes trigo, avena, cebada o centeno. Sugerencias deliciosas para personas con intolerania al gluten y ¡por qué no!, para aquellas que quieren desintoxicarse.


Ingredientes:
  • 1 pera
  • ¼ taza de leche condensada
  • Para la salsa: ¼ taza de fresas
  • Para la salsa: 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 huevo
  • Para la salsa: ¼ taza de moras
  • Para la salsa: ¼ taza de agraz
  • Para la salsa: Agua

Preparación:
  1. Corta la pera en cubos pequeños y mézclalos con el huevo batido y la leche condensada.

  2. Pon la mezcla en una refractaria pequeña y lleva al horno a 180 grados por 15 minutos o hasta que dore la superficie.

  3. Para la salsa de frutos rojos, cocina en un sartén a fuego alto la mora, las fresas y el agraz por tres minutos.

  4. Agrega el azúcar y una cucharada de agua.

  5. Deja reducir a fuego lento.

Información adicional por porción

  • Miguel Fog Chef y copropietario del Restaurante Sana que Sana
  • La col es un buen alimento antiestrés que contiene antioxidantes como las vitaminas A, C y E, betacaroteno y el mineral selenio. Además ayuda a desintoxicar el cuerpo y ejercita la circulación sanguínea.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO