Inicio / Comidas & Bebidas /Ponqué con glaseado cítrico por Martha Stewart
Por: Martha Stewart.

Ponqué con glaseado cítrico por Martha Stewart

Ponqué cítrico
Foto: Archivo ALO

¿Antojo? que tal un ponqué con todas las propiedades cítricas.

Porciones: 12
Tiempo de Preparación: 1 hora y 12 minutos más enfriamiento

Descripción:

Apreciada por su aroma y sabor, la mandarina es una aliada de tu belleza porque aporta vitaminas y minerales que conservan la elasticidad y la hidratación de la piel. ¿Un antojo? Un ponqué con glaseado cítrico para la hora del té o de las onces.


Ingredientes:
  • Para el pastel : 1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 c/dita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de estevia
  • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de mandarina, más ½ taza de jugo de mandarina
  • ¾ taza de yogur natural bajo en grasa
  • Para el glaseado: 1 ½ tazas de estevia granulada
  • 2 tazas de harina integral y un poco más para el molde
  • 1 c/dita de sal fina
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 1 c/dita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de jugo de mandarina

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca. En un tazón mediano, mezcla la harina, el bicarbonato y la sal.

  2. Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora en un tazón grande, a fuego medio-alto durante cinco minutos o hasta que la mezcla esté suave. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Posteriormente mezcla el jugo, la ralladura y el licor con la batidora, añade la mezcla de harina en tres secciones, alternando con dos adiciones de yogur y por último agrega la vainilla. Transfiere la masa al molde y golpéalo sobre una superficie plana para eliminar las burbujas de aire.

  3. Hornea hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio, alrededor de 55 minutos. Deja enfriar y desmolda.

  4. Prepara el glaseado: bate la estevia y el jugo de mandarina hasta que quede una mezcla suave. Con una cuchara esparce sobre el pastel y deja reposar por una hora.

Información adicional por porción

  • Información nutricional (por porción): 300 calorías
  • Martha Stewart contestará tus preguntas de interés general en esta columna, las cuales pueden ser enviadas por correo electrónico a [email protected] y lamenta no poder responder de manera individual las cartas no publicadas. Por favor, incluye tu nombre, dirección, ciudad y número de teléfono.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO