Inicio / Comidas & Bebidas /Pinchos de langostino en salsa agridulce
Por: Ángela Landínez.

Pinchos de langostino en salsa agridulce

Pinchoslangostino
Foto: Filiberto Pinzón Producción: Shaio Muñoz

Porciones: 2

Descripción:

De la mano del chef Miguel Fog nos dimos a la tarea de ‘inventar’ una gran variedad
de platos que no incluyeran dentro de sus ingredientes trigo, avena, cebada o centeno. Sugerencias deliciosas para personas con intolerania al gluten y ¡por qué no!, para aquellas que quieren desintoxicarse.


Ingredientes:
  • 4 langostinos
  • ½ limón
  • Para la salsa: 1 cucharadita de jengibre
  • Para la salsa: 1 taza de vinagre blanco
  • Para la salsa: ¼ de taza de zumo de naranja
  • 2 pedazos de piña ·
  • ½ aguacate
  • Para la salsa: 1 cucharadita de limonaria
  • Para la salsa: ¼ de taza de azúcar morena

Preparación:
  1. Para la salsa, saltea el jengibre y la limonaria en un sartén a fuego lento.

  2. Agrega el vinagre y el azúcar, buscando dar un sabor agridulce a la mezcla.

  3. Añade la naranja y deja en reducción a fuego lento por media hora.

  4. Marina por 20 minutos los langostinos en la salsa y agrégales unas gotas de limón.

  5. Corta la piña en pedazos y limpia dos tallos de limonaria.

  6. Luego trincha la piña y los langostinos en los tallos, ponlos sobre una parrilla y déjalos cocinar por ocho minutos.

  7. Sírvelos con aguacate.

Información adicional por porción

  • Miguel Fog Chef y copropietario del Restaurante Sana que Sana
  • La col es un buen alimento antiestrés que contiene antioxidantes como las vitaminas A, C y E, betacaroteno y el mineral selenio. Además ayuda a desintoxicar el cuerpo y ejercita la circulación sanguínea.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO